Aktuelles an der Max-Weber-Schule

Update zur Corona-Lage am 25. März 2020

Liebe Eltern, liebe Betriebe, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Dienstag, den 17. März bis Sonntag, den 19. April 2020 bleibt die Schule aufgrund der „Coronalage“ geschlossen. Ab Montag, den 20. April läuft der Unterricht wieder nach Stundenplan.

Beim Ideensammeln rauchen die Köpfe.

Das neue SMV Team hat Ende Februar den bewährten, alljährlichen SMV-Workshop in Breitnau im Schwarzwald veranstaltet.

Stolz und um eine Erfahrung reicher: der Sportkurs in Begleitung von Sportlehrer Mike Jerg

Wer sagt denn, dass man im Sportunterricht nur Ballsportarten, Leichtathletik und Tanzen lernt? Für den Sportkurs Jerg/Schonhardt stand am 14.2. Langlauf auf dem Programm.

Überzeugt durch tolle Leistungen: Jule Schelb

Emily Weiß auf der Loipe

Tolle Erfolge konnten unsere Leistungssportlerinnen der MWS in den letzten Wochen erzielen.

Dublin - unbedingt eine Reise wert

Bye-bye Guildford, welcome Dublin - das ist die Nachricht für all die Azubis, die Interesse an einem Auslandpraktikum haben.

Aufführung im Gewölbekeller des Weinschlösschens

Aufgrund der hohen Nachfrage bei der letzten LehrerInnenvorstellung „Name: Sophie Scholl“, wird es nun eine zweite kostenlose Vorstellung des Theaterstücks an der Kulturschule Max-Weber-Schule geben.

Schnee und Sonne pur - was will man mehr?

Für 50 Schülerinnen und Schüler hieß es Ende Januar wieder: Wintersport statt Schule.

Super Stimmung, auch wenn sich die Sonne erst noch nicht blicken ließ

Zu einer schönen Tradition ist es schon für die Lehrerinnen und Lehrer der MWS geworden, im Januar ihre Skiausrüstung zusammenzusammeln und gemeinsam in die Berge zu fahren.

Auf dem Weihnachtsmarkt in Colmar

In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien hat der Französischkurs FB des WGE unter der Leitung von D. Liebetanz einen Tagesausflug nach Colmar unternommen.